Arquiteta: Claudia Brassaroto

Designer de móveis e de interiores, em atuação desde 1989, expositora-convidada de cinco edições do evento Casa Cor e cinco do Artefacto, Claudia Brassaroto é responsável pelo projeto de ambientação dos banheiros públicos do Centro Cultural Solar de Botafogo. Procurando aliar praticidade e leveza e conferir maior amplitude aos ambientes, a designer criou, pra começar, um lavatório externo comum, com bancada e cubas em vidro, e uma encantadora cascata de água que, vertendo entre dois vidros, delimitados por um arranjo de bambus com plantas ornamentais, faz as vezes de parede divisória entre o café-concerto e a área dos toaletes.

Com entradas independentes e instalações adequadas para utilização por deficientes físicos, quatro lavabos completos (dois masculinos e dois femininos), decorados também com bambus e plantas ornamentais, serão disponibilizados para o público. Piso em porcelanato preto, louças brancas, paredes brancas de textura brilhosa e espelhos, muitos espelhos, ajudam a emprestar mais amplidão aos ambientes, ao mesmo tempo em que sublinham sua limpeza. No teto da área externa comum, um detalhe que faz a diferença: em formato ondulado, remetendo a uma película cinematográfica aberta, uma grande colagem fotográfica traz flagrantes de diversas montagens teatrais.